艺026

孩子现在特别的叛逆,我该怎么办呀?

我是第一次养孩子,以前孩子挺听话,我觉得看孩子挺开心的,但是现在孩子开始叛逆了,我都不知道该怎么应对了,随能帮我呀?

程曦婷

小朋友是有几个叛逆期的,我家小宝一岁七八个月的时候开始觉得烦的,真是觉得到了“七岁八岁狗也嫌”的年纪了一样,但是也是孩子产生新的对这个世界了解的阶段,所以我也常跟老公说孩子叛逆就是他的自我成长阶段,虽然大人觉得很烦,但是这个阶段对孩子成长有利。
到了两岁一两个月就会特别乖了,再就是到了三岁左右,就经常说不,“我不喜欢这样,我不喜欢洗澡,我不,我就不,”这也是孩子对这个世界发生改变的一个阶段,更是他成长的阶段,但也真的对年轻一代的爸爸妈妈很是考验。
孩子不要指望他一味的乖,没有哪个孩子只有乖没有不听话的时候,只乖的孩子长大无用,嘿嘿,我妈说的,所以,有时候我很烦,头都听得要爆了,但也知道,这是他的成长阶段,但是也要分情况,如果孩子无理取闹,则该教训就教训。
我家的一点育儿经历,希望能帮得上你:)

宇宝宝妈

小孩子不可能一直很听话,总有他叛逆的时候,这个时候大人应该就是说他平时表现不乖呀,就是要心情平和好好跟他沟通。小孩子嘛,平时也要多夸奖夸奖他,他做的不对的地方可以,大人不要骂他,也不要打他,一定要好好的跟他沟通沟通

2012辰妈

一样的,孩子都有自己的想法,多和孩子交流换位思考就简单些,想想如果我们是孩子应该怎么想

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,有一些叛逆也是很正常的,建议你平时要好好跟宝宝沟通一下。

青亲ma

孩子都会有一个叛逆期,父母多抽出时间来陪伴孩子就好了。平时的话。多引导孩子也不要顺从。