告承贤亠ma

退热贴和退烧药能一起用吗?

我家宝宝最近受凉发高烧了,高烧达到了39度,要给他喂退烧药了,我想问问之前一直贴退热贴了,两个能同时用吗?

青亲ma

退烧贴本身没有太大的作用。可以一起用的,我注意观察宝宝体温变化,让宝宝多喝水。如果宝宝反复发烧的话要多注意宝宝精神状态有必要的话去医院查一下血常规。

荏性小钕子╯

退烧贴也可以用,退烧药也可以给孩子吃,还可以用湿毛巾擦擦身子,也可以帮助物理降温,让孩子多喝水,室内多通通风,衣服不要穿太多就行了。

2012辰妈

一般都是可以的,多给宝宝喝点水,让宝宝正常饮食,吃进去东西了抵抗力就来了

开心宝贝2008

你好,是可以同时使用的,退烧药是药理降温,而退烧贴只能起到物理降温的效果,对身体没有任何药性作用的,两者没有任何冲突的!宝宝发烧要给宝宝多喝水!

睿和雨的麻麻

可以的,不过宝宝高烧39度了,很容易出现高烧惊厥,要及时带宝宝去医院检查一下。在医生的指导下用药一定要多喂温开水给宝宝喝。