雨雪10444c

孕期贫血可以喝复方阿胶浆吗?

我怀孕五个月了,医生说我有轻度贫血,要注意,我想问问喝复方阿胶浆可以治疗贫血吗?

睿和雨的麻麻

怀孕期间贫血,自己不要乱服用补血药物,只是轻微的贫血,可以通过食补补充多吃含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏,猪肝,瘦肉。

荏性小钕子╯

轻微贫血没关系,自己多吃点补血的食物,总比吃药安全吧,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,按时去医院产检就行了。

青亲ma

吃这个东西的话,最好在医生的叮嘱下喝。平时饮食上可以多吃一点是动物肝脏类的食品。

艾草雪

轻微贫血的话自己就是多吃点含铁性的食物。比如猪肝那动物的内脏瘦肉等等。