颖颖luz

小孩第一次来例假后就不正常是怎么回事呢?

老师们好啊,我家小孩今年13岁了,自从第一次来了例假后,隔了三四个月才来第二次,然后过了十几天又来了,请问老师一下这是怎么回事呢?需要去医院看看吗?

青亲ma

开始的时候月经都是紊乱的,建议多注意调养一下身体。平时的话尽量多注意生活作息的调整,饮食上要多注意。

muyixixi

属于正常现象,家长不必担心,建议饮食均衡,营养全面不吃辛辣刺激和生冷的食物,心情愉快,学习压力不要太大,月经逐渐正常。

程曦婷

这是正常的呀,我小时候我妈跟我说记载一下,我就很当回事,拿个纸把我从第一次到现在这十几年都记录下来了,我返回来看这些记载,觉得也挺好的,你女儿这个是正常的,刚开始的时候例假是不规律的,时而间隔几个月呢,因为身体正在调节。
不过女孩就比男孩子要注意的太多了,生冷的东西真是不能吃太多,以前年轻总觉得无所谓,但年纪大了才知道,女性吃太凉的东西对子宫对以后怀孕都很不好,可以趁早跟孩子说说原由,让孩子心里有个初初的了解。
希望能帮得上你:)