小云郗mum

新生儿黄疸高要蓝光治疗吗?

我家宝宝刚出生不久,可是这几天我发现宝宝的黄疸非常严重,医生建议照蓝光,那么我想问一下,需要这样做吗?

青亲ma

黄疸照蓝光是最有效的方法,不过具体也可以根据黄疸值是多少?建议听从医生嘱咐,勤喂奶

muyixixi

黄疸指数很高,需要按照医生的指导进行蓝光治疗;如果黄疸不是很严重,可以给宝宝服用茵栀黄合剂和妈咪爱,调理胃肠功能,帮助退黄就可以了。

睿和雨的麻麻

一般新生儿都有生理性的黄疸,3到7天,黄疸值达到最高峰。如果宝宝的黄疸值比较偏高是要照黄疸的,一定要多喂温开水给宝宝多带宝宝到户外晒太阳,有利于排出毒素,恢复正常