嵇峥9fly

感冒了能不能吃西瓜?

孩子感冒了整天没精神,也不太愿意吃饭,家里买了西瓜他想吃点,但是西瓜性寒,不知道感冒的孩子能不能吃啊?

雪儿kitelee

宝宝出现感冒症状的话,其实是可以吃西瓜的.因为西瓜中含有大量的水分,宝宝通过吃西瓜可以适当的补充体内所流失的水分,对身体的恢复也是有一定的帮助作用的.但是一定要注意的是,如果要吃西瓜,吃常温的就可以了,不要给宝宝吃冰冻过的西瓜,否则会加重感冒的症状.

开心宝贝2008

你好!感冒了建议不要吃西瓜,因为西瓜是寒凉的食物,一般感冒了都不能吃寒凉的食物,因为会引起喉咙发痒咳嗽的,每次医生感冒都会叮嘱不能缺寒凉食物。所以还是不要吃!