guihengyut

总是发紧发硬,要注意哪些问题?

我现在是28周+6天,最近心脏总是跳的很快,想问下这是不是因为胎儿太大压迫心脏造成的?还有,这一个月来肚子总是发紧发硬,是宫缩的表现吗?要注意哪些问题?

muyixixi

肚子感觉发紧,应该是假性子宫收缩引起,建议心情放松,好好休息,定期产检,服用抑制子宫收缩的药物,积极保胎治疗。

雪儿kitelee

孕期肚子发紧,大多数健康的准妈妈感觉肚子发紧是非常正常的,这是子宫收缩引起的反应.肚子发紧时一般感觉不到痛,有时是轻微的像月经痛的感觉,每次都十分短暂,大约不到1分钟,经常在准妈妈劳累后频繁发生.

艾草雪

有可能是胎儿大压迫到我们的胸部引起的发紧发硬的话可能是出现假性宫缩。自己还是应该放轻松一点然后多走动走动。

睿和雨的麻麻

肚子发紧发硬,可能是假性宫缩,是正常的妊娠反应,不用太紧张,注意腹部保暖,多注意休息,不要干重活或提重物。