萌12hcm

宝宝一岁半了才出5颗牙,是什么原因导致宝宝出牙慢呢?

我家宝宝1岁6个月了,现在只长出5颗牙齿,在吃国产惠氏3段奶粉和维生素D3、钙液,牙齿有点黄,平时少吃甜食,偶尔吃些旺仔小馒头、糕点、奶粉、香蕉、苹果,是什么原因导致宝宝出牙慢呢?

雪儿kitelee

一岁半的宝宝只有5颗牙,的确是长得慢了点.你应该带宝宝查过微量元素了吧,既然一直在吃鱼肝油和钙尔奇,那么未必是缺钙问题.事实上,长牙早晚跟遗传有很大关系,也就是说,如果父母小时候出牙比较晚.