fei54o

宝宝脸色黄是怎么回事啊?

我家宝宝刚出生不久,这两天我忽然发现宝宝不但脸色发黄,而且连眼白也很黄,那么这到底是怎么一回事啊?

雪儿kitelee

宝母乳性黄疸的可能性很大,简单来说母乳性黄疸的产生是因为母乳内含有宝宝体内抗拒的物质,因为长期不间断的刺激,导致黄疸持续存在.停止喂养母乳后黄疸消退明显,是母乳性,如果是轻度的黄疸,可以通过停母乳、5-10%葡萄糖水喂养、日光浴,需要遮住宝宝眼睛等辅助退黄

睿和雨的麻麻

可能是有黄疸,一般宝宝都有生理性的黄疸,3到7天黄疸值达到最高峰,不用太担心,多喂温开水给宝宝喝,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于排出胆红素,恢复正常。