劉じ☆易陽

关于宝宝的肠胃、夜醒等问题,望帮助解决。谢谢!

我家宝宝的成长经历,心塞、心烦!
我家宝宝现在14.5个月左右(男孩),小家伙自出生后一直是纯奶粉喂养,导致身体体质较差,出生仅三个月左右就因重症肺炎+呼吸衰竭住进了江苏常州儿童医院ICU病房。康复之后,我们全家一直小心翼翼地照顾他,但他时不时还是会出现被感冒等等的问题。中医、西医都进行过相关治疗,但他依旧非常难照顾。
六个月之后,我们开始慢慢给他添加辅食,主要以米糊、蔬菜面为主。起初并未见任何不良反应,大约在10个月左右的时候我们开始逐渐给他吃点虾仁,目的是为了补充钙质。在他11.5个月左右的时候,某天突然发生上吐下泻的症状,导致重度脱水、休克,并因此再次住进江苏常州儿童医院ICU病房,此时我的心情可以说再次走向了绝望的方向。住了十天医院之后,宝宝再次因拉肚子入院。此后的三个月时间里(至今),宝宝这种情况反反复复发生:也就是只要一添加辅食(如土豆、山药等)就出现拉肚子、呕吐等症状,医生说这是“病毒性肠炎”,造成无法正常给他添加辅食,只能以奶粉、白粥、苹果等为主。营养的不全面让我非常担心他的生长发育问题! 从宝宝出生到现在,晚上夜醒非常频繁,夜间少则吃2次,多则5次以上,他的睡眠时间不达标,睡眠问题严重愁怀了我。小时候半夜他只要一哭,我们就泡奶粉给他喝,我不知道是不是因为这个原因造成了他对夜奶的依赖,或是因缺钙等其他原因引起的。
上述情况是我家宝宝当前存在的两个最重要的问题,除此以外,我家宝宝的性格也感觉非常不好:认人、经常性会出现无缘无故的大哭、大叫,而且还有喜欢吸空奶瓶的坏习惯等等问题。
这些现象的存在确实愁怀了我,关键在于担心不利于宝宝的成长。作为父亲,我真的是束手无策了,没有想到宝宝这么难照顾。因此现向广大网友求助,请好心人帮忙想办法,怎么样能更好的解决这些问题?另外国内(江浙沪地区)有没有比较有名的治疗宝宝肠胃问题的医院?感谢大家!!

维尼os49u45

宝宝脾胃虚弱,所以在饮食上一不小心就会出现问题,脾胃不好的孩子睡眠也会受到影响,所以关键是先调理好宝宝的脾胃,如果宝宝现在没有急症,建议看中医慢慢调理,像江苏省中医院儿科还是有不少相关专家的,可以再仔细了解下,希望宝宝早晨康复 ,健康成长!

晴天馒馒

绝对不能给孩子吃虾类的海鲜食物,可以给孩子煮黑芝麻粥,黑芝麻是食物中含钙最高的食物,除此之外含维生素E含得也很高,含蛋白质、铁等。给孩子补钙黑芝麻应该是首先食物。

黑芝麻如何加工成可食用的芝麻酱呢?先把黑芝麻(一斤)在铁锅里抄熟(小火不断地翻抄,听见有爆的声音翻抄要更勤,火开到最小,爆的声音消失,说明芝麻熟了)后,凉冷后再用家用铰磨机铰磨,铰磨得很细并出油就ok了。

给孩子煮粥被一小勺就行了,长期食用孩子不缺钙头发黑又亮,特别是对牛奶鸡蛋不耐受的娃娃,钙的吸入量完全解决了。
关于帮助孩子吸收钙的问题,可以问一下儿科保健医生,让医生给出建议。