紫南09

新生儿黄疸照蓝光有什么损害啊?

我家宝宝出生四天了,黄疸很严重,医院每天都要抱宝宝去照蓝光,我想问问这个蓝光对宝宝有什么损害吗?

睿和雨的麻麻

不用太担心,新生儿照蓝光是没有多大影响的,一般在给宝宝照蓝光的时候会用眼罩罩住宝宝的眼睛。一定要多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于排出胆红素,恢复正常

超大叔

才4天就直接照蓝光吗?应该可以先吃药看看能不能降啊,茵栀黄颗粒泡水喝,多晒晒太阳

雪儿kitelee

新生儿黄疸照蓝光没有副作用,放心吧,没有副作用的,只是通过蓝光照射加快婴儿体内胆红素的排泄,蓝光也只是模拟自然光照的一种状态,但是对胆红素的排泄很有帮助,对婴儿是没有副作用的,只是对眼睛和会阴部有些影响,所以需要闭光