zhengwenyanmy

婴儿厌食

我家宝宝已经4个多月了,每次喂奶都要先哭一阵,好像不想吃。而且经常恶心,有时还吐奶。

xyxy888

婴幼儿食欲不振,首先是家长应积极寻找原因,对于有缺铁性贫血或缺锌的孩子,应在医生的指导下用药物治疗。进食应定时、定量,不要强迫孩子进食,要知道每个正常儿童食欲不尽相同,不能按家长的主观愿望规定小儿的食量,而且也并非吃得多就表明健康良好,相反食量过大可能造成单纯性肥胖。要创造愉快的进食环境。食物应讲究色、香、味、形,并且作到平衡膳食、合理营养。此外,要鼓励孩子多到户外活动,进行锻炼,根据孩子的年龄选择合适的运动方式,促进机体新陈代谢,增强体质,同时还能增进孩子的食欲。

安安媽咪

你家寶寶可能現在處於生理厭奶期,如果吐奶嚴重就要去看醫生了。

lovemia

有可能是消化不好

konglin

1.可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。2、B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。
3.如厌食时间较长,最好能去医院检查一下。

cqm2007

我宝宝在四个多月时也有过厌奶期。

浅浅宝贝

吃奶时吸入过多空气,嗳气时带出胃内容物,这叫溢乳;人工喂养时奶头过大,授乳过速,奶量过多也可引起呕吐;有的婴儿幽门(胃的出口)发生痉挛造成的呕吐多发生在出生后一周,表现为间歇性、非喷射性呕吐,随着日龄的增长可逐步缓解。有许多是属于病理性原因引起的呕吐,如新生儿患鹅口疮、肠炎以及中枢神经系统疾病等。
如若严重还是去医院检察一下!

gw0567

我家宝宝4个月的时候也有过,可能是宝宝对这个世界太感兴趣了,吸引他的东西太多了,所以他就会东张西望,这时你要强加喂奶他肯定反感,所以不会吃,就会哭的啊。哭过以后你喂奶宝宝胃会不舒服就会吐奶,注意保持宝宝心情愉快