shaman

宝宝大便干燥怎么办?

我的宝宝最近大便总是很费力气,每次过后都会出一身汗,特别是每次大便的一开始,出来特别难。昨天更严重,因为便不出来,大哭不止。请教妈妈们有什么好办法?
宝宝喝喜康力奶粉,平时喝水、吃饭都还好。

LEE

多吃水果和蔬菜,尤其是香蕉,2岁内的孩子不要喝蜂蜜,因为蜂蜜里的有些物质孩子没有办法消化,多运动!

提问者对回答的评语:3

韦小宝!

喝些果汁菜汁,还可以煮点梨水芹菜水给喝,很见效,可以吃香蕉,但如果宝宝小不要给吃太多,因为糖分多影响宝宝的消化