手机用户x4598382

大人怎么补锌?

食物大家知道的比较好的推荐一下吧,有经验的前辈们?

睿和雨的麻麻

平时可以多吃含锌量丰富的食物,比如牡蛎动物的肝脏,豆制品南瓜含锌都比较丰富。

雪儿kitelee

成人该如何补锌,建议服用补锌产品,同时高效补充锌、硒等多种微量元素,不含激素,无任何毒副作用:解除以往无机形式补充,易在体内积蓄,刺激肠胃等副作用.另外,补锌可多食:肉类(牛肉、猪肉、肝)、海产品(牡蛎等)、家禽、蛋黄、花生米等的含锌量丰富的食物.

紫兰天依2

你好,平时可以多吃含锌量高的食物,比如贝壳类的食物,还有鱼类、瘦肉、猪肝等。

love宇妈

你好。 其实补锌,食补是最好的方式,最符合机体代谢。 食补可吃如:生蚝、牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝等。 但食补有个缺点:就是补得慢。再加上每个人的肠胃不同,有些甚至是难以补上; 如果缺锌比较严重或想快速补锌,则应用锌剂补,这样补锌更及时、全面。 用锌制剂补锌时,最好用无副作用吸收更好些的蛋白锌,目前常见的主要有这些,自己对比: 1代无机锌:硫酸锌、氯化锌、硝酸锌(副作用强烈,已淘汰,目前多应用于临床以促进伤口愈合) 2代有机锌:葡萄糖酸锌、甘草锌、醋酸锌、柠檬酸锌、氨基酸锌、乳酸锌等(价格低廉但有些副作用,要饭后服用,儿童及孕妇不建议用) 3代蛋白锌:新稀宝牌锌硒宝(没副作用吸收更高,补锌效果好,掏宝销量第一锌剂)可以找找。