xiaolanp58

三个半月小孩纯母乳拉绿便是怎么回事?

我家宝宝现在三个半月是纯母乳喂养的,宝宝最近一直拉绿便,不知道是怎么回事呢?消化不好吗?

荏性小钕子╯

大便呈绿色,可能是肚子消化不良,可以给宝宝吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,注意肚子保暖,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡。

雪儿kitelee

如果宝宝是母乳喂养,只要宝宝奶量正常,体重正常增加,就无须特别处理得.如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便,应当及时到医院检查大便,对症治疗,不要盲目用药.

睿和雨的麻麻

拉绿色便便,有可能是饥饿性的或者消化不良引起的,平时要按需喂养,母乳喂养。妈妈饮食上要注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。