he82heart8

婆婆经常乱给孩子补钙,这样不好吧?

我婆婆特别的疼孩子,但是我觉得有时候没疼对地方,她经常乱给孩子补钙,说什么都是偏方,这也对孩子不好吧?

雪儿kitelee

钙是可以吸收的,与孩子的年龄没有关系,婴儿处于高速生长期,身体普遍是缺钙的,适当同时补充维生素D可以促进肠道钙的吸收.孩子缺钙容易出现睡眠差,容易醒,多汗的表现,严重还会导致骨骼的畸形,因此要及时补充,如果孩子没有缺钙的表现,可以按照预防量补充就可以.

营养健康乐妈

宝妈可以先验证宝宝是否有缺钙的表现,比如:睡觉不安稳、易惊醒、多汗、秃枕等。如果宝宝有这些症状都表示有缺钙的可能哦,或者你可以带宝宝做一个微量元素的检查。补钙也要了解钙含量,如果含量低,也是很难补充上的哦

睿和雨的麻麻

如果孩子不缺钙,就不要盲目性的给孩子乱补钙,不然这样是不利于孩子的健康的。平时保证营养均衡荤素搭配合理膳食。