紫罗兰猕猴桃

女儿湿疹跟遗传有关吗? 宝宝长湿疹的原因有哪些?

我女儿现在才6个来月,身上起了好些湿疹,平时我还挺注意宝宝的皮肤卫生的,我以前也长过,这跟遗传有关吗? 宝宝长湿疹的原因有哪些?

睿和雨的麻麻

可能跟遗传有一定的关系。一般过敏体质的宝宝很容易长湿疹,平时不要给宝宝穿太多了,要保持室内空气流通,可以去药店买点夏枯草煮水给宝宝洗澡。

中国婴幼儿颜究社

你好,湿疹的成因一般有1.机体内在因素如机体免疫功能失衡或免疫缺陷;内分泌疾病、营养障碍、慢性感染、肿瘤等系统性疾病也可能成为湿疹的内在诱因;遗传性或获得性皮肤屏障功能障碍。2.外在因素:消化道摄入食物性变应原,如牛奶、鱼、虾、牛羊肉、鸡蛋等致敏因素,或环境中存在过敏原,可使体内发生Ⅰ型变态反应。此外,机械性摩擦,如唾液和溢乳经常刺激,也是本病的诱因。护理不当,如过多使用较强的碱性肥皂,过高营养,以及肠内异常消化等也可引起本病。建议给宝宝沐浴时可选用天然无刺激的启初婴幼儿沐浴产品,保护宝宝的肌肤。

雪儿kitelee

是不会的,湿疹是一种自身免疫性疾病,也是一种超敏反应性疾病,是由于体内自身抗体作用于自身组织导致的,并不是由细菌或病毒感染所致,因此不具遗传和传染性,但是受到家庭饮食结构调整有关