箕8975fj

宝宝快一岁半了,动不动就发脾气该怎么办?

我家宝宝一岁四个月了,现在动不动就发脾气,还咬牙切齿的握拳头。东西要拿就拿,不给她就发脾气,有时还躺地上不起来。在家里就很皮,一出去就特老实,也不怎么跟小孩玩,请问这要怎么处理?

雪儿kitelee

从小培养孩子良好稳定的情绪是很重要的.爱发脾气,对孩子健康性格的形成很不利.家长要想改掉孩子爱发脾气的毛病.就要搞清楚孩子为什么发脾气,才好对症下药.

青亲ma

平时的话应该多跟孩子沟通,跟孩子更多的陪伴。我带孩子出去外面走动一下,跟同龄小伙伴玩。

小猴子爱你aini

这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,可能出现摔东西、躺在地上打滚或大声吼叫等来表达自己的情绪。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”的方法,或适当的时候说“不”,多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。