shi16109

三个半月宝宝呼吸有呼呼声是怎么回事?

我家宝宝现在三个半月了,发现宝宝在睡觉时呼吸有呼呼声,请问是怎么回事呢?是不是嗓子有痰?

宇宝宝妈

二个半月的宝宝,这种情况很正常,会不会是宝宝喉咙里有点痰呢,平时多喂点水给宝宝喝,也要给宝宝注意保暖,不要着凉呢。

雪儿kitelee

孩子呼吸有声音考虑是鼻塞所致,而喉咙里的呼噜声很可能是鼻涕倒流到咽部所致.这种呼噜声在天气凉或夜晚会加重,如果你孩子的情况也可能是喉软骨软化导致,如果是嗓子部位发出的声音,应该是有痰,因为宝宝还小,不会吐痰.过几天就会好了.不放心去医院检查下,医生让做雾化

睿和雨的麻麻

这是正常的。宝宝到喉软骨发育还不完善,睡觉的时候容易出现呼哧呼哧的声音大一点自然就好了。平时保持室内空气流通。