思聪◆54

宝宝身高和体重都偏低,应加强哪些方面的营养?

我家宝宝一岁半了,儿保体检的医生说宝宝的身高和体重都偏低,这是缺什么营养吗?除了每天给宝宝补维生素AD和钙以外,还应加强哪些方面的营养呢?

muyixixi

建议宝宝饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,多户外活动,做做运动,增强体质,促进宝宝的生长发育。

荏性小钕子╯

身高体重偏低,那是营养没有跟上吧,可以对孩子加强营养,多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,也可以适当补钙。