baiyi46021

我家宝宝不肯喝开水怎么办?

我家宝宝三个月了,一直都是喝奶粉,喝奶喝的挺欢的,就是经常上火,医生要我们多喂点水给宝宝喝,但是宝宝每次都不肯喝该怎么办?

muyixixi

奶粉容易上火,所以宝宝应该在两次奶之间多喝水,宝宝不喜欢喝水,家长每天也要坚持喂几次水,哪怕喝几口滋润一下嘴唇也可以,时间长了,宝宝总会喜欢喝水的。

雪儿kitelee

三个月的婴儿人工喂养不爱喝水,如果是吃奶粉的小婴儿的话,跟吃母乳的孩子相比较起来,一般是比较容易上火的,所以得让孩子多喝点水,喝水这个习惯是靠培养的,坚持天天用小勺子喂孩子喝点水,慢慢就会接受了.

睿和雨的麻麻

宝宝不爱喝白开水,平时可以等宝宝口渴的时候适量用小勺子喂点给宝宝喝或者是适量的增加一点果汁,在白开水里面增加口感,这样宝宝也容易接受。