deqiaohedi

请问宝妈们宝宝被蚊子咬了,请问怎么办?

天气热了,蚊子也多了,请问宝妈们宝宝被蚊子叮咬了,要怎么办啊?能涂什么吗?

开心宝贝2008

你好!宝宝被蚊子叮了起包的话,可以给宝宝涂些四九七药膏,或是涂些双飞人药水,都有止痒消肿的效果的!

muyixixi

可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。或用盐水涂抹在痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。也可以用芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂抹几下,就能消肿止痒作用。

睿和雨的麻麻

宝宝被蚊虫叮咬了之后,可以在患处用大蒜头擦有消炎杀菌的功效,平时一定要做好防蚊措施,安装纱窗纱门,挂好蚊帐。