伊4oxf041

请问20天婴儿母乳喂有时会吐还从鼻子里流是怎么回事?

二十天的婴儿喂的是母乳,有时有点吐奶,而且鼻子也会流出来是怎么回事?

睿和雨的麻麻

小宝宝吐奶,这是正常的现象,宝宝的胃比较浅,呈横位,吃得太饱,很容易吐奶的。平时给宝宝喂完奶之后要竖抱着宝宝,轻轻拍背部帮助拍嗝

muyixixi

宝宝先天性胃呈水平状,入口较松,容易引起食物反流,建议做好宝宝护理,少食多餐,宝宝每次吃完奶后竖着抱起宝宝,轻拍后背,让宝宝打嗝,缓解吐奶症状。

开心宝贝2008

你好!新生儿的肠胃比较小,出现从鼻子流出母乳的这种情况的话,建议不要给宝宝喂得太饱,让宝宝少吃多餐,等宝宝大些就不会再有这样的情况了。