chi冷安49

小朋友脚上长水泡是脚气吗?

我儿子现在快满三岁半了,这几天宝宝老是喊脚丫子痒,我检查发现他的脚上长了一些小水泡,那么这是脚气吗?

睿和雨的麻麻

这个并不一定就是脚气,可能是真菌感染了,要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下用药,平时一定要多注意宝宝的卫生,不要让宝宝穿大人的鞋子和袜子。

开心宝贝2008

你好,建议带宝宝去医院看看,那些小水泡到底是什么原因引起的,宝宝才三岁半应该不会有脚气吧!

雪儿kitelee

孩子三岁了,脚上有起水泡的现象,要注意护理的,保持干燥吧,食物方面也要清淡的, 多吃水果蔬菜好一些的,也要服用点维C,维B2治疗,外用点氧化锌治疗再观察吧.看是否是只有局限在脚上,别的地方是否还有. 需要去医院门诊在门诊大夫看看形状和长泡的部位