凌蝶邵634ikh

宝宝出生第9天,可以擦爽身粉在脖子上面吗?

我的宝宝出生已经第9天了,这几天天气很热,我发现宝宝脖子的皱褶处有点发红,那么可以擦爽身粉在脖子上面吗?

青亲ma

使用爽身粉的话,反而会加重宝宝的情况。因为会堵塞宝宝的毛孔。所以建议还是给宝宝用按摩油或者是润肤乳。

雪儿kitelee

新生儿可以医生也是建议不要给宝宝用,宝宝太小,脖子底下、小腋窝等肉重叠的地方总是红红的一片,抹了爽身粉以后,因为含有滑石粉,不容易让皮肤完全吸收,而且还会被宝宝吸进体内,尤其是女宝宝的下身更是不能用,以免给健康带来隐患。

睿和雨的麻麻

可以适量的擦点玉米爽身粉,平时也一定要多用温水帮宝宝褶皱处清洗干净,多喂温开水给宝宝喝,不要给宝宝穿太多了