YY雪

宝宝快6个月添加什么辅食好?

宝宝快6个月了,是不是要添加辅食了,刚开始给宝宝添加什么辅食好呢?自家磨的米粉可以吗?

燕柳

6个月添加辅食刚刚好哦,这个时期的宝宝进入了扶坐期,对各种营养素的需求量大大增加,尤其是铁、钙、锌和维生素,比如6个月的时候在宝宝体内储存的铁元素慢慢消耗完了,这个时期更要注重补铁!我家宝宝刚开始添加的就是亨氏的米粉,大品牌,吃的放心,另外我还特地看过里面的营养成分还是非常全面的,铁、钙、锌及各种维生素都有添加,而且据我了解,亨氏的辅食种类多而全面,不同年龄段的宝宝总能挑到合身的辅食产品,对应产品里所含的营养素就是适合你家宝宝当前身体发展需要的,而自家磨的米粉虽然看似很放心,但营养成分不一定全面哦。

新建园

一般去超市买米粉一段的,一样一样的适应孩子,不要吃太多,再有就是可以喂养下鸡蛋黄,少到多稀到稠,慢慢喂养。

CY瑞琳

宝妈,这个时候差不多可以给宝宝添加辅食了,最初的辅食选择米粉是最好不过的啦,不过自家磨的米粉,不是很推荐哦,毕竟在营养上面没有什么针对性,也没有品牌米粉营养那么全面,宝宝一天天长大,不同时期对营养的需求也不一样,我觉得还是购买大品牌的米粉好,都是根据宝宝生长发育的需要,按月龄分段的,有利于宝宝健康茁壮地成长。

吴买乐330

6个月以后可以先添加四分之一的鸡蛋黄

程曦婷

6个月之后可以慢慢添加一些泥状的辅食,然后再是小颗粒状的,然后再是大颗粒状的,条状的,然后就可以跟大人一样吃米饭了,每个辅食的添加就是两三个月为适应期,2岁内的宝宝盐量一定要控制,不然宝宝只要吃了重口味的大人的吃的,就会抗拒清淡的饮食。我家孩子就是个教训:)

昨天我看了一篇辅食文章,说的是在家做固然很健康安全,但是要注意适当添加一些含铁类,比如鸡肝南瓜小米糊,不然家庭自制的辅食长期没有含铁元素的,容易导致宝宝出现缺铁性贫血。还有山药苹果泥,还有番茄土豆香菇油菜泥的等等。也可以买一些市面上的辅食搭配着给宝宝。在国外的妈妈们都是直接买辅食吃的,中国的因为食品安全暂时没有外国的好,所以挑选的时候要注意没有添加剂的。

呵呵,我家育儿的一点经历,希望能帮得上你:)

艾草雪

6个月的话是可以给宝宝添加辅食的你可以从米粉开始添加起等宝宝适应了你再添加别的。

紫兰天依2

你好,六个月的宝宝,你可以给他吃半个蛋黄了,或者可以给他吃米粉也可以的。

小怪怪

可以从蛋黄米粉开始,到了6个月母乳就是营养不足了,这样添加辅食也是为宝宝以后吃饭做过度的,由少到多 单一到复杂 由稀到稠的原则

萱夏麻麻

你说的自家磨的米粉非常好啊,用着安全又放心,除此之外,也可以添加别的一些辅食:蒸鸡蛋黄,蔬菜泥,水果泥等。我家的都是我挑选好的水果,自己打成泥,也有时候选好的青菜叶子,剁碎之后打成泥加到稀饭里面也很好。

啾啾APP

亲,自家磨的米分没有营养。买的米粉里有各种微量无素!

大艾

辅食的添加一般是由少至多,由单一到多样化,都有个时间过程的,让宝宝是去适应,可以添加蛋黄或者米粉,二选一,如果是蛋黄的话,先给宝宝吃1/4为好。

仙遇仙

米粉,鸡蛋黄也可以,我那时候直接给孩子蒸蛋

吴买乐330

从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。

宝宝最大321

我家宝宝现在1岁多了,我是一直给她吃的世界最好的米粉,含铁量特别高。

tmyd2006

等宝宝6个月的时候就可以添加辅食啦,我们家刚开始添加的也是米粉,至于选哪个牌子的,我一般都是参考身边朋友家宝宝的,口碑好,宝宝吃的都健健康康的,我就会跟着他们的建议来选择,之前婆婆也想着给宝宝吃自家磨的米粉,但我后来听说自家磨的营养不够全面,所以还是买分阶段的米粉省心,毕竟不同年龄段的宝宝对营养的需求也有所不同。