zhzy1980

宝宝几个月会翻身

我家宝宝都已经四个半月了,还不会翻身。听老人们说三翻六坐,我有点着急。是不是冬天宝宝穿的太多,还是其它的原因?

俏亲爸妈

不要担心翻身,到时候会翻的
初生 能啼哭 手心接触木棍,因反向作用而紧张
2个月 能微笑,发出和谐的喉音 注视移动的人
4个月 大声发笑,咿唔作语 两手有时可抓住玩具,能注视自己的小手
6个月 能喃喃地发出单调的音节 能拿起面前或床上放的玩具,知道人面的生熟
8个月 能发出“妈妈”“爸爸”等复音,并能重复大人所发的简单音节 能玩弄成套怀匙,能注意观察大人的行动
12个月 能用简单的词表达自己的意思 能画简单笔划,可将玩具从纸包中取出,对人能表示爱憎情感能自己拿奶瓶
15个月 开始认字 能正确指出身体各部,开始会自己吃饭
18个月 能说出自己的名字,会表示要大小便 模仿横行线或圆形笔划,能堆迭方木成塔状,喜欢看画及翻书
2岁 能说2~3个字组成的话 白天可约束大小便
3岁 会说短的歌谣 模仿画圆圈,能用方木堆桥形,能穿简单的鞋,能认识画上的东西
5岁 能唱短歌 模仿画四方形,能用方木排成台阶,能自己穿脱衣服
6岁 能用语言解释鸡蛋与石头的区别 开始学写字,可入小学

eileen91369

没事,大部分宝宝都是5个月的~

苏铁

每个孩子都是不一样的,一般要看骨胳和肌肉的发育是否正常,早晚没什么大关系,只要其它的方面都正常,体重等发育正常就应该没什么问题。我的宝宝就是五个多月才会的!

乐乐妞儿

我家宝宝六个月会坐了翻身还不利索呢

晓晓妈咪

宝宝是不是胖呢?胖的话也不容易翻身,或是是因为冬天穿的衣服多宝宝不太好翻。不过等宝宝早上醒来穿一件薄薄的衣服,你可以训练宝宝,让宝宝侧着睡,然后上面的那只脚往前一点,给他制造翻身的有利条件,那样他会自己学着翻的。我家宝贝2个半月时第一次翻身。

cjz1010

三翻六坐八爬,我家宝宝刚俩个多月就有要翻身的趋势了,身子能扭过去半面了,他一定会很快翻身的

guomiaojun2002

没关系的。这因各个宝宝的身体情况而不同,有些要6个月才翻也有关系,所以不用担心,平时给他多锻炼,在他身边放上他感兴趣的东西,吸引他翻身。

konglin

我家宝宝也是三个多月了,还没翻身,不过不用急,多训练你家宝宝从仰卧位翻身至俯卧位。婴儿仰卧位,你左手将宝宝右手向头部方向轻轻拉直,右手轻握小儿右膝盖内侧。让他左腿弯曲,并利用右手腕背力量使宝宝右腿贴于床垫或地板上,然后轻轻提起宝宝左边腿部,顺势让他右滚,翻成俯卧位。用同样步骤辅助宝宝从左侧翻滚至俯卧位。每日训练2~3次,左右翻身各l~2次。逐渐训练宝宝不需要帮助成功翻身。

zzmama

我家宝宝满四个月才会翻身的,最好把屋子弄暖和了,让他多练习,在他肩膀和屁股适当的帮忙,多逗引他,还要让他反过来体会体会反过来的世界是不一样,增加他的兴趣。

爱优优

我家宝宝刚好四个月那天翻过去了~
后来天冷了,一直没翻过~
会不会翻身不太重要,重要的是要爬好~
小脚印 - 育儿网

liyan1221

因季节异,冬天穿的衣服多,就不好翻身了。没事的。

lizeze2007

冬天了,宝宝穿的太厚了。
可以在宝宝吃过奶两个小时后训练他学翻身。

xiaobaoziyangyang

我家的宝宝是4个月会的,当时是冬天,晚上脱了才会,白天衣服厚只能翻一半.

GUANYANmama

你要训练他,你可以把他的右腿放在左腿上,就是让他侧身躺着,然后再让他反过去,这样他慢慢的就会翻身了。

ycywj

我家宝宝三个月就会翻身了。你家宝宝可能是穿衣服太多了吧。

梓锋妈妈

宝宝一般是三个月左右会翻身,但是这是因人而异的,不必担心,可能是现在冬天穿衣服太多了,可以在宝宝刚洗完澡穿得比较少时训练一下他,可以用手帮他一下,其实这没有什么的,我一个朋友他家宝宝现在会走路了,但他以前一直都是不会爬的,现在还不是会走.不必太紧张,祝宝宝健康成长每一天!

whitelps

我家宝宝六个月才会翻身的。你家宝宝是不是比较胖,也有可能穿多了!没事的,祝宝宝健康快乐!

zg786948166

我家宝宝五个多月才会翻身.另外可能与穿的厚也有关系.

ttfttl

我家宝宝快四个月了,也不会翻身呢,因为冬天穿太多了,实在不方便训练他,我想等天暖和了他应该会翻的

mylovingbaby

没事的,我儿子四个月时也是不会翻,穿的太厚了,不用急.

智暄妈妈

跟宝宝个个方面都有关系,宝宝太胖了,他也翻身晚,不用着急,慢慢的宝宝就会了,妈妈们的心情是可以理解的,我当时也特别着急.不过这样的事是急不来的.

yancy20060801

我家宝宝也是,不到3个月就会翻身了,因为那个时候夏天,看书上说,每个孩子都不一样的,和宝宝出生的季节,还有胖瘦都有关系的,比如冬天孩子穿得太厚不太方便活动,就不怎么太爱翻身,还有,太胖的孩子也不爱早早翻身。

zy2007mama

每个小孩都是不一样的,早的也就是三个月会翻身了,我家宝贝113天才会翻身的,所以你不用着急的。

babycheng2005

您好!
一般宝宝在四至六个月会翻身,宝宝如衣物穿得过多也会影响宝宝的翻身。
平时应加强翻身练习:训练小儿从仰卧位翻身至俯卧位。婴儿仰卧位,成人左手将婴儿右手向头部方向轻轻拉直,右手轻握小儿右膝盖内侧。让他左腿弯曲,并利用右手腕背力量使小儿右腿贴于床垫或地板上,然后轻轻提起小儿左边腿部,顺势让他右滚,翻成俯卧位。用同样步骤辅助小儿从左侧翻滚至俯卧位。每日训练2~3次,左右翻身各l~2次。逐渐训练孩子不需要帮助成功翻身

hanxiaoguo

我家宝贝6个月7天了还翻不过去呢,应该没关系的吧,每天帮助她练习吧

mamibaobei2007

一般三个月,但是每个宝宝体质不一样,所以不用太着急

fanyaya2007

我家丫丫也是快四个半月了 也不会翻身 不要紧吧 只要发育良好 那还不是迟早的事吗 别担心 共同等待吧 说不定哪天 给咱们个惊喜 早翻几天晚翻几天又有什么当紧 哈哈 放宽心哦

lty770927

多虑了,没问题的,顺其自然.

张子妈

三个月呀,但冬天穿得多,也会推辞

xiaoyinger

宝宝一般是4,5个月左右会翻身,但是这是因人而异的,不必担心,可能是现在冬天穿衣服太多了,可以在宝宝刚洗完澡穿得比较少时训练一下他,可以用手帮他一下,其实这没有什么的,我一个朋友他家宝宝现在8个月还不会翻过来.平时应加强翻身练习:训练小儿从仰卧位翻身至俯卧位。婴儿仰卧位,成人左手将婴儿右手向头部方向轻轻拉直,右手轻握小儿右膝盖内侧。让他左腿弯曲,并利用右手腕背力量使小儿右腿贴于床垫或地板上,然后轻轻提起小儿左边腿部,顺势让他右滚,翻成俯卧位。用同样步骤辅助小儿从左侧翻滚至俯卧位。每日训练2~3次,左右翻身各l~2次。逐渐训练孩子不需要帮助成功翻身

fanfan20070901

您可以给宝宝做做翻身练习:
训练小儿从仰卧位翻身至俯卧位。婴儿仰卧位,成人左手将婴儿右手向头部方向轻轻拉直,右手轻握小儿右膝盖内侧。让他左腿弯曲,并利用右手腕背力量使小儿右腿贴于床垫或地板上,然后轻轻提起小儿左边腿部,顺势让他右滚,翻成俯卧位。用同样步骤辅助小儿从左侧翻滚至俯卧位。每日训练2~3次,左右翻身各l~2次。逐渐训练孩子不需要帮助成功翻身。
宝宝可以每天进行游泳训练。家长要控制宝宝在水中的游泳时间和运动量,并非游得越久越好。毕竟宝宝的活动量有限,游得时间过长,或在水中运动过多,会造成宝宝一定程度的疲劳,严重的还会出现虚脱现象,水温以29-32摄氏度较为理想。一般宝宝游泳的时间控制在15~20分钟比较合适,但也要根据宝宝的体质情况时间再缩短。

yumuxi2007

我家宝宝也不会翻身啊,103天了

elupiaoyu

我家宝宝是五个月时会翻身的,不用担心.

咿咿呀

我家宝宝快六个月了,还不会翻身呢,只有坐着倒下去时他就会顺势趴在那里了。呵呵 不要急

chenjiaxinxin

呵呵,别急,我宝宝五个多月时才翻了一次身,然后到6个多月时翻第二次,每个人不完全一样的,我们老家的说法是:半岁长牙,七坐八爬.

chenxi800

我家宝宝三个半月了也不会翻身么

w346103227

有个体差异,如果穿的少灵活点,古语说三翻六坐,不必太介意,

yangyl2000

应该是的,不过没事的,宝宝到时候自己就会了,我宝宝就是这样的。

qinqinbaobei2006

不用担心,因人而异;有些孩子7-8个月还有不会的呢,还有爬和走路这些都是因人而异的,老人们流传的一些话是很有道理他也是对于一般普遍人来说的,但也有很多孩子是不一定的,但这并不意味这孩子学东西完就比别的孩子笨,所以不用担心!

beiziqianmama

没事的,我宝宝也是五个月才会翻身的,我想是冬天衣服穿多了的原因.

muchunguang0808

我的孩子也快四个月了,也不会翻身,可能是胖的原因吧,每个孩子的情况也都不一样,不能一概而论.

liling12

正常的,再等等吧,我宝宝跟你的差不多大,也不会.

twn915

慢慢来,别急,我现在每天晚上给她洗完澡就让她穿少点衣服在床上翻,慢慢就会了

小辣椒媽咪

我家宝宝三四個月會翻身了,每個宝宝的發展情況不一,媽媽不用心急,時機到了,宝宝自然會翻身的

xsp

没事的,不用担心的,每个宝宝生长发育不同,大多数宝宝4~6个月时学会翻身,而有些宝宝6个月以后才会.如果宝宝不会翻身妈妈可以教宝宝翻身.用手扶住宝宝的肩膀,另一只手扶住他的臀部,轻轻地给他一点力量,宝宝就会翻过来.也可以在宝宝平躺的时候拉他的手,并将一根手指放在他的掌心,让他握紧,炙后妈妈手一拉,宝宝就会顺势翻过去,如此每天多做几次就可以了.

wan-er

多让他锻炼,平时多跟他玩游戏,多引导他。我宝宝现在刚满8个月,就可以自己站起来了,7个月的时候已经爬的很快了。

xyxy888

4-6个月宝宝行为有何特点:
4-6个月宝宝已经很活泼了,而且长了不少本事.在动作方面,俯卧时能挺胸抬头,能翻身,扶腋下双腿能站立并能上下跳跃,扶着能坐一会儿;手能主动去抓握周围够得着的东西,自己的两手掌在一起抓着,能用手指拿饼干吃,可以自己扶瓶喝奶,能把手举到自己眼前看着玩,手里拿东西能往桌上敲,有时也会把玩具从左手倒到右手.在语言方面,大人逗他能笑出声音来,能发出"咿"、“唔”的声音,能模仿别人发音,听到叫他名字知道找人,对人是友好的,常主动对周围人微笑,会和大人藏猫猫玩。

yl0700

没有问题,一般是三个月,但因人而异,我认为在五至八个月间全是正常的.

臭蛋~妈妈

我家宝宝几天就会了,可能是因为没穿衣服,而且他喜欢用腿蹬的原因吧,只要找对方法,他几次就会了,你可以在晚上睡前把他的衣服脱了,然后用手帮他使下用力顺序,只要几次他就会了,你试下吧!
有句话,不用强求他在什么时候会什么,瓜熟蒂落!