ouling333

百白破疫苗反映

我儿子三个月时注射的第一针百白破,第四个月没有疫苗,第五个月大夫说硬结太大扎不了,回家热敷已经20天了,硬结小了点,但去了还是扎不了(当时打完没热敷),现在儿子都快六个月了,还没打第二针,这样会不会影响疫苗效果啊,另外怎么能快把硬结散开,好打第二针啊,请各位帮帮忙。

peiyan

用土豆片敷一敷,挺管用的。百白破好象必须连续三个月打三针才行吧,你在问问医生,时间长了可能要重打的,因为我儿子有次没隔够30天去打,医生又让回来了,说是必须严格按规定打的。

提问者对回答的评语:试试吧,不知道怎么样。

姝儿

你用毛巾热敷试试,我宝宝打了第一针后,医生说有可能会发烧,让密切注意孩子的体温,晚上宝宝一直哭,排除发热后,问了做医生的朋友,她建议热敷,敷了一次宝宝就不闹了,第二天就基本好了

小羽sky

你们那的医生怎么回事,第一针打完以后有硬结,第二针换部位不就行了吗,百白破的注意事项上也写着:局部可有硬结,可逐步吸收,注射第二针时应该更换另侧部位。不要非得等到硬结吸收才注射呀!