zhishuang邴

孩子会撒谎了怎么办?

晚上要陪着宝宝睡觉了,他就说妈妈我要拉臭臭,带着他蹲到他的便桶上他就一会看看这,指指那,没见一点拉臭臭迹象,原来他是不想睡觉,这种情况下的撒谎,我们该怎么办呢?

雪儿kitelee

撒谎是每个宝宝成长过程中必然经历的一种现象,宝宝撒谎与他所处的环境以及他的认识能力相关,一般幻想性撒谎 3岁内的宝宝无法分清想像与现实,常常把想像的事物当作现实的事物来描述.还有逃避式撒谎

荏性小钕子╯

孩子不愿意睡觉,不要强迫他睡觉,一般白天不要给宝宝睡多了,不然晚上肯定不愿意睡觉,你可以多对孩子进行正面引导。