小维维妈

小孩每次感冒发烧38-40度怎么办

我家儿子今年三岁,感冒每次发烧38-39.8度,不输水不退烧,不知道因为什么?请问遇见这样的问题怎么处理?这样对孩子好不好?

程曦婷

打点滴在外国人看来就相当于是一个小手术,只是在中国大家都希望快点好,所以经常用,在现在一些大的城市,从去年开始已经禁止打点滴了。
在感冒和发烧其实并不算是生病,那是人身体对抗外界病毒的一种较劲。
对于感冒或者发烧,我觉得首先我们得保持一个好的心态,宝宝从小到大的这前几年,就是在给他培养身体的底子的,感冒和发烧这些小的问题对每个宝宝都是种培养孩子的免疫力的时候,当然不是说希望孩子感冒和发烧,只是遇到了感冒和发烧尽量让孩子用自身免疫力把感冒和发烧的病毒杀S,这样以后再出现的感冒和发烧病毒就是其他种类的病毒了。
有了前期自身免疫力把病毒杀S,就能慢慢地培养孩子的抵抗力。
第二是预防孩子的感冒发烧,在骤冷的空间突然转到骤热的空间,或者是骤热突然转到骤冷的空间的时候,这种情况要给孩子以过渡来适应,最好是不要经常这样,大人都会突然因冷或因热而生病,更何况还在培养耐力的孩子。还有是空调和电扇不能对着孩子直吹,如果是空调的话在刚启动的时候开个25度,冷了就马上就往上调到26~28度。
是药三分毒,我一直记得这句话,所以很少给孩子用药,就是想让孩子用这些简单副作用少的方子,从而让孩子的抵抗力在成长的过程中有所增加。
希望能帮得上你:)

荏性小钕子╯

输水搞成习惯了吧,不要以为输水就是好事,每次给孩子输水,都会引起孩子身体抵抗力下降,你家孩子那是对输水产生依赖性了。