芦苇飞鸟

宝宝吃饭抢筷子玩,要阻止还是多加鼓励呢?

以前宝宝都是乖乖等着喂饭吃的,最近爱上了自己拿着筷子在盘子里瞎捅。 姥姥怕他弄翻在地上,可是不让弄他也不开心啊自己很坚持的。 14个月宝宝,应该可以学习自己吃饭了吧?学会自己吃饭总要有个过程的啊,是吧?宝宝要自己拿着筷子夹菜吃饭,要阻止还是多加鼓励呢?

青亲ma

可以给宝宝准备调羹让宝宝自己学着弄一下也是可以的。也是有注意锻炼宝宝自己的协调性。

初二的阳光

这个肯定要教他慢慢学会的,不过前期最好是用勺子,慢慢熟练了大点了才用筷子。太小了要注意筷子伤到他。