shuz0

请问坐月子到底是30天还是42天啊?

请问坐月子一般多少天呀?怎么有人说是30天,又有人说是42天,到底以哪个为准呢?我想满30天就回娘家。

超大叔

做月子的长短看自己,有的地方是30天,有的讲究是42天

等沵的幸福

一般满月30天就回娘家的,虽然满月了但是还是要注意一些的,不要碰冷水,干重活,少抱宝宝,休息时间越长,对自己身体恢复越好的

青亲ma

如果感觉自己身体恢复的好的话就可以。也不是说非得42天但是如果很远的长途的话还是应该多注意一下。