陆新童boy

手足口病会传染吗?

我是妈妈我得了手足口病,天天喂奶会传染给我的小孩吗?

荏性小钕子╯

手足口病肯定会传染,如果小孩子最好是隔离,你不要接触孩子了,还没听说大人得手足口病。小孩子本来身体抵抗力就差,被传染上就更加麻烦,你还是别带孩子了。

雪儿kitelee

手足口病具有传染性,主要传染方式为消化道传播。有多种肠道病毒可引起手足口病,最常见的是柯萨奇病毒A16型及肠道病毒71型。

睿和雨的麻麻

手足口病本身属于传染性的疾病,如果妈妈感染了传染手足口病。很容易传染给小宝宝的,建议及时去医院检查,在医生的指导下用药。平时自己一定要多注意个人卫生,饮食上要注意清淡。