liqinfu

尿蛋白有一个+,怎么办?要不要去大医院检查?

在第40天和17周,尿蛋白检查正常,在15周和22周,尿蛋白检查有一个+。咨询医生,说比较麻烦,要我到大医院里看,是怀孕引起的,还是以前有肾炎。本人没得过肾炎,但有过肾结石,去大医院路很远,走动又不方便。以上有问题吗?会有什么后果?请各位专家指导,很急啊!!! 去大医院来回怕很劳累,对身体会有很大的影响(本身在保胎),是否应该去?

babycheng2005

只要有蛋白尿就一定是肾炎吗?
这种说法不对.在临床上可以见到不少生理性蛋白尿,生理性蛋白尿又称良性蛋白尿.常见的有:
(1)肾血管一时性痉挛:由于寒冷、疼痛等因素皆可引起血管一时性痉挛
由于肾血管痉挛, 至使微血管壁渗透性增加,而引起蛋白尿。
(2)姿位因素:肾静脉受压如先天肾异位,妊娠等情况有时可见蛋白尿.
(3)缺氧因素:当剧烈运动致使酸性物质增加,因缺氧使酸性代谢产物不能
充分氧化,而刺激肾组织,使尿蛋白排出增多.
(4)血液中蛋白有质与量的异常时:如静脉输蛋白质、进食过多的蛋白质,
也常有暂时性的蛋白尿出现,但24小时尿蛋白应小于0.2克.
一个+是尿蛋白浓度估计在 0.01-0.05克/100毫升 .
注意饮食,多喝点温开水.

提问者对回答的评语:很全面,受启发。

lanxue75

应该没有什么大问题吧,我那时也有个+,医生要我多喝水,再次检查就没了。

konglin

我怀孕时检查也有+号,没事的.多注意休息,多喝水.

楚楚宝贝

我怀孕后期也有的,我也没去看.没事的.

fireflylhh

我怀孕的时候一直都有,医生说没关系的,是白带滴下去的。