xiaodouzi

如果你没有和其他的孩子比较,你还觉得自己的宝宝有问题吗?
如果宝宝没有其它缺钙的症状,还是不要随便瞎想。
孩子十四个月了不敢自己走路其实很正常,如果宝宝牵着大人的手不是走的很好吗?那就证明不是宝宝走不了路,而且是胆子小,缺乏信心。如果是个小姑娘机率就更大些。这只能表明你的孩子很聪明,知道自己小心翼翼、步步为营。没什么不好。总比宝宝愣了吧叽的总是摔的自己青一块紫一块好多了吧。
不用太刻意的着急让宝宝自己走而总把宝宝处于他自己认为危险的环境里,比如让他自己站着,大人在旁边看着他求助的目光也不上前帮他,我觉得那只会让宝宝没有安全感,觉得妈妈不帮他。
不用太心急,相信宝宝对于力所能及的事会比大人更好奇,不用多久他就会自己一个劲的甩开妈妈的手一定要自己走了。
我的宝宝就是这样子走过来的。有时候摔了一跤就好几天都不敢走呢,或者生病了,也会再倒退一个过程。
所以大人根本不用心急,宝宝们对未知的东西的好奇心可比成人多多了。
别担心,不存在任何问题。就辛苦一些,再拉着宝宝的手,陪他多走走吧。