jounnk

孕初期吃呋喃妥因肠溶片对胎儿有影响吗

我是11月11号来的月经,25号左右我和我老公在一起,之后因不知道自已怀孕了,在12月14号的时候我服用了二天的呋喃妥因肠溶片,请问这对胎儿有影响吗?18号的时候我有点感冒(轻度),喝了一天的板蓝根,请问这对胎儿有影响吗?

浅浅宝贝

板蓝根是没有影响!
呋喃妥因肠溶片禁忌症 新生儿、足月孕妇、肾功能减退及对呋喃类药物过敏患者禁用。孕妇及哺乳期妇女用药 1.因呋喃妥因可透过胎盘屏障,而胎儿酶系尚未发育完全,故妊娠后期孕妇不宜应用,足月孕妇禁用,以避免胎儿发生溶血性贫血的可能。 2.少量呋喃妥因可进入乳汁,诱发乳儿溶血性贫血,尤其是葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏者,服用本品应停止哺乳。
影响应该是有点的吧,不好说.

mylovingbaby

板蓝根是没有影响.呋喃妥因肠溶片最好是看药品上的说明,应该有影响的.