zhshp

我孩子是否早熟

1.截止到今日,我女儿刚好是4周岁零9个月。目前其偏高偏重,身高1.16m,体重约27kg,并且于12月2号开始换牙。目前已经更换右门牙一颗,下门牙两颗。 2.孩子的体形较好,偏胖但比较匀称和健壮,平时的动作灵活,活动量较大;孩子的智力发育尚好,感觉略好于一般孩童,应该正常。身体健康。 2.孩子的饮食水平一般,每天的饮食数量基本正常,没有挑食现像,我们也注意其饮食结构;喜好吃肉,但我们注意控制。平时的饮料以及零食较少,我们也是注意控制;目前一日三餐均在幼儿园,且幼儿园是政府机关幼儿园,比较注意孩子的营养搭配。 4.其自小没有母乳,靠吃牛奶,一直是两种品牌:上海产的“多美滋”和黑龙江飞鹤乳业的“飞鹤”婴幼儿奶粉,并且是交替使用,同时我们也是严格按照年龄段要求进行喂养。 当孩子出现换牙时,我担心孩子会有早熟。目前还没有到医院进行正式诊断。上个月孩子感冒,也问过儿科医生,但是也没有明确的答复。 请问我孩子是否属于早熟或者有性早熟倾向?是否需要就诊治疗?恳请给予答复!谢谢!

xiaoyubaobao20070613

最好还是到正规医院做进一步检查.早熟一般和宝宝的饮食有关系的.如吃多了反季蔬菜和水果等.太专业的不是很清楚了.