钭7102jr

宝宝8个月了,还是罗圈腿有什么方法吗?

我的宝宝出生已经8个月了,一直吃母乳,可是我发现宝宝的小腿一直不是很直,还是罗圈腿,那么这有什么方法吗?

雪儿kitelee

首先应该给孩子查一下是否缺钙,如果缺钙要及时补钙.另外孩子小的时候腿都是弯弯的,不一定是罗圈腿,包括一岁左右开始走路,往往需要一个姿势保持平衡,有的宝宝看起来也会罗圈腿,但是一旦会走路了,腿就变直了.

muyixixi

宝宝还没有走路,应该还不能引起罗圈腿,建议宝宝辅食添加均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善缺钙症状。