jiangC2011

宝宝刚长牙辅食需要调整吗?

宝宝七个半月,最近发现他长小牙丁了,口水也多了,我们是从6个月添加的米粉,现在长牙了,辅食需要调整吗,吃什么样的辅食更合适啊?

心晴2007

七个半月的宝宝已经长牙了,这时在营养方面特别要注重补钙,补充蛋白质,以满宝宝的生长需要,提供足够的能量,辅食添加方面不再像刚开始那么单一了,这个时候要逐渐加入多种口味,让宝宝从小适应,以后就不会挑食啦。果蔬、肉鱼类的米粉就是这个时期不错的选择,挑选米粉的时候建议选择大品牌,口碑好,像亨氏这样的,宝宝吃着才放心,我宝宝一直吃的这个牌子的,亨氏米粉种类全,口味多,而且一直注重宝宝合身营养,不同阶段的宝宝总能挑选到适合他身体发展需要的辅食。

yrhi123

宝宝长牙容易缺钙的,要及时补充,我宝宝八个月了,我给他挑米粉的时候特地挑了里面含有钙、维生素D之类的,还有适合他年龄段的,在外包装上面都有写,宝妈挑选的时候可以仔细看下,挑选适合宝宝生长需要的即可,口味也要适当增加些了,不要一直吃着一种口味的辅食。

开心宝贝2008

你好,除了要给宝宝适当的补充钙质之外,也可以给宝宝食用来咬的硬质蔬果,比如胡萝卜,苹果等,就给他一根一条状的,当手指食物。其他辅食可以照样给宝宝吃,只要营养跟得上就可了。

紫兰天依2

你好,平时你可以给宝宝吃一些蔬菜粥、还可以给宝宝吃蛋黄了,自己慢慢添加吧。

小蕊baby

调整吧!换着样来吃,多给宝宝补充维生素和钙

2012辰妈

辅食随着年龄还有宝宝的消化吸收慢慢来增加辅食呢,只要注意宝宝不过敏能消化吸收的就可以了,初次添加不要太多了哈,遵循辅食的添加规律,由单一到多样,由少到多,由稀到稠

爱宝贝1230

宝宝在出乳牙的期间,会需要摄入大量的钙,所以宝妈可以加强宝宝在钙等微量元素的摄入,此外,宝宝在出牙期间常常会伴随低烧,宝宝会很不舒服,宝妈你可以给宝宝买一些磨牙饼干或者是磨牙橡胶来减轻宝宝的不适!

xuena1980

调整一下,吃点磨牙饼干一.多吃点含钙的食物,

程曦婷

6个月之后可以慢慢添加一些泥状的辅食,然后再是小颗粒状的,然后再是大颗粒状的,条状的,然后就可以跟大人一样吃米饭了,每个辅食的添加就是两三个月为适应期,2岁内的宝宝盐量一定要控制,不然宝宝只要吃了重口味的大人的吃的,就会抗拒清淡的饮食。我家孩子就是个教训:)
孩子吃饭可以随着大人按顿吃,两餐的中间可以吃点水果和辅食,晚餐之后过两三个小时可以再吃一餐辅食,不然小宝宝的肠胃还没有储存脂肪的功能,晚上特别容易饿,易醒。
前几天我看了一篇辅食文章,说的是在家做固然很健康安全,但是要注意适当添加一些含铁类,比如鸡肝南瓜小米糊,不然家庭自制的辅食长期没有含铁元素的,容易导致宝宝出现缺铁性贫血。还有山药苹果泥,还有番茄土豆香菇油菜泥的等等。也可以买一些市面上的辅食搭配着给宝宝。在国外的妈妈们都是直接买辅食吃的,中国的因为食品安全暂时没有外国的好,所以挑选的时候要注意没有添加剂的。
呵呵,我家育儿的一点经历,希望能帮得上你:)

快乐芽

可以调整一下,可以根据出牙的情况调整。我有一些宝宝出牙的饮食推荐,分享给宝妈,希望可以帮到你。 宝宝长牙吃什么食物好?   2颗牙期   宝宝一般在4-8个月时,下颌的一对乳中切齿悄悄萌出,从此宝宝就脱离没有牙齿的行列。这个时期的宝宝很喜欢将任何他拿得到的物品放到口中咀嚼,让人很是哭笑不得,有时更会模仿大人的动作咀嚼筷子和汤匙。   妈妈在这个时期可以试着给予宝宝一些半固态的食物,比如马铃薯泥、蛋黄泥、麦片粥等等,让宝宝体验由水状饮食到糊状饮食的过度。稍有稠度的辅食,可以让宝宝意识到他的食物开始有所变化,为日后添加固态食物让宝宝锻炼用牙齿咀嚼打基础。   4颗牙期   大概8~12个月之时,宝宝的上颌又会长出两颗牙齿甚至更多。此时宝宝的营养需求越发的高,在这个时期妈妈应该给予宝宝更多的选择,比如肉泥、肉末、西红柿、豆腐等等。   但是宝宝如果咀嚼能力不好,宝宝的消化功能又薄弱,块状的食物没有经过牙齿的碾碎进入消化系统,营养物质是不容易被分解利用的。因此家长在这个时期,要有意识的用固态食物来引导宝宝练习咀嚼。   6~8颗牙期   宝宝在9~13个月时上颌的侧门牙萌出,10~16个月时下颌的侧门牙也将萌出。宝宝在这个时期开始慢慢地适应固体的食物,肠胃的消化机能也渐趋成熟。   妈妈在这个时期可以给予宝宝固体的食物,比如水蒸蛋,蔬菜之类的。   8~12颗牙期   大概在13~19个月的时候,宝宝会萌生第一颗乳磨牙(大牙)。   有了乳磨牙之后,宝宝的咀嚼功力大大提升。在这个时期,宝宝会很有热情地自己用勺子把食物送到嘴里,即使吃得满桌子都是,也是值得妈妈去鼓励的,这对于宝宝以后的性格也有影响。   这个时期可以减少液状食物的摄入,增加固体食物,比如软饭、面包、蔬菜、肉片等。   12~20颗牙期   在此后的第16到20个月期间,宝宝的20颗乳牙逐渐长齐,完成了乳牙系列的全部萌出过程,这个时期宝宝不但可以自己吞咽食物,而且摄食的技巧也渐趋完美,妈妈可以给予普通稍偏软的食物,如米饭、面条、大豆等等。   恒牙萌出期   孩子到六七岁左右,恒芽就开始陆续萌出,替换原有的乳牙。随着孩子年龄的增长,应让孩子多吃些海蜇、花生、甘蔗等耐嚼食物,以保持对乳牙良好的刺激作用,促使乳牙按时脱落。当孩子门牙和后磨牙都已萌出,可给其增加些芹菜、玉米、苹果等食物,使换牙顺利完成,让孩子拥有一口健康整齐的牙齿。

sherry一二三

宝宝在出乳牙的期间,需要摄入大量的钙,可以试着给予宝宝一些半固态的食物,慢慢添加,由稀到稠。

孤独^-^静静

7-9个月的宝宝,尤其是已经长牙的,可以吃些软硬度类似于豆腐样的辅食,宝宝舌头一挤就能挤碎的那种,比如南瓜泥,碎菜粥啊,如果想方便省事,营养又全面的,选择适合7个月以上宝宝吃的米粉就不错,有各种口味,像蔬菜味、鱼肉味的,都可以选择给宝宝吃。

古月萌萌2

之前听了一个营养专家的课,说宝宝6个月以后吃米粉可以买含铁的米粉,因为宝宝这个时候已经把母体带出来的铁消耗的差不多了;然后你家宝宝7个半月了,很多东西都可以吃了,不过都要弄成糊糊状的给宝宝吃,比如水果可以给宝宝榨汁喝,苹果,梨子,葡萄,香蕉都是宝宝吃很好的水果,也可以买蛇果用勺子刨着给宝宝吃,水果补充维生素很好的! 现在也可以吃面条了,可以买宝宝面,大人面也行,折断煮烂方便宝宝吞食,不过宝宝1岁以内的东西都可以不放盐,油也可以不放,实在要放1-2滴就可以,面里面可以放很多东西,南瓜,红萝卜,西红柿,白菜,冬瓜等等蔬菜都可以,可以用辅食机打成糊糊状的,好煮又好吃,没有的话就剁成末煮烂为止, 也可以煮肉末汤,或者其他的排骨的汤用来泡米粉吃,鱼汤也可以喝,红薯,土豆都可以做成泥给宝宝吃,总之就是营养丰富,辅食都是糊状的,清淡原味,宝宝6个月后就可以适当的喝水了,如果宝宝有出汗,睡不踏实,抓头,等症状还可以适当的补钙,这个可以去问医生,出牙的话可以给宝宝买磨牙饼或者磨牙棒给宝宝吃和咬,缓解痒。 还可以给宝宝和粥,之前育儿网的一个米小芽的米很不错,很适合小宝宝吃,很细腻,入口即化,可以掺些小米煮,健脾胃。 添加宝宝没怎么吃过得辅食要注意观察宝宝的大便,如果颜色异样,拉肚子就要停止喂这种食物,说明宝宝吸收不了。总之煮的烂烂的糊糊状的,好吃好吸收。

二蛋爸爸

说句接地气一点的,辅食或者主食都没什么直接关系,关键是一些零食和甜食注意忌口,不然就算你刚长牙,以后大了控制不住你之前的调理再好也是前功尽弃