bancao66

是否可以再服用一粒糖丸

我的宝宝2个月,第一次服用糖丸时是用温开水服的,请问是否可以顺延一个月,在他3,4月两次糖丸服用完了后,在他5个月时再给他服用一粒,以保证免疫效果

konglin

1、婴儿服用糖丸时,可用冷开水溶解后送服。这个疫苗是活病毒制品,如果用热开水溶解,活疫苗会因温度过高而失去活性,吃了也没有作用,在宝宝体内不会产生抗体。
2、30分钟内不能吃热的东西(包括母乳)。
3 、服用后如果因吐奶或呕吐等导致疫苗服用剂量不足,可重新补服。
多吃也没有什么太大作用.

提问者对回答的评语:一般

renminjie

还是问问医生比较好,不过服过糖丸后还有一针脊髓灰质炎加强针剂的

小羽sky

不用,服用糖丸时要用凉白开水或温开水,切忌用热水,因为糖丸是活疫苗,热水会把疫苗杀死,而温开水并不会影响到疫苗的效果。所以不必加服。