shanliu226

宝宝四个月,医生说得了霉菌性口腔炎,怎么办啊?

我家宝宝四个月了,嘴里面长了一个白点点,老是哭,去医院医生说是霉菌性口腔炎,请问宝妈们这是什么啊,我该怎么办啊?

程曦婷

霉菌性口腔炎应该是鹅口疮,也叫雪口病,这个可以让医生配比药(好像是制菌霉素)来擦拭,孩子不疼,但是治起来因为孩子还小免疫力不算太好,所以好得比较慢,可能会达好几个月,但如果不加重病情的话,稍微大一点孩子就会好了。
如果情况严重的话口腔里的白点连成一片,深至喉就会让孩子吞咽很痛苦,所以一定要在目前的情况下做好卫生,维持现状至好转,尽可能不要因为不卫生而让病情更重。
同时家里要注意如果有妇科病的一定要注意自己的卫生情况,以免传染给孩子;再有就是可以买一个大点的小白熊的消毒锅,给孩子用的奶瓶、勺、碗之类的都用高温消毒,这个锅可以买大点的,以后孩子大点了家里的碗筷都可以高温消毒用得上,可以减少浪费,使用时间更持久。
希望能帮得上你:)

荏性小钕子╯

口腔炎可以治疗吧,你带孩子去医院检查了,医生没有开药吗?多喂水给孩子喝点,注意清洁卫生,如果是母乳喂养,大人需要及时清洗乳房才能喂奶。

宇宝宝妈

孩子四个多月,这种情况最好是听医生的,然后就是平时多喂点水给宝宝喝喽。这么小的宝宝口腔炎很难受的吧