jugirl134

宝宝拉拉绿粑粑,会是什么原因?

我家宝宝马上五个月了,全吃母乳的,一直以来宝宝都是拉绿粑粑,也不稀,一天两三次,平时我都挺注意保暖什么的,感觉不会着凉的呀,会是什么原因呢?

睿和雨的麻麻

宝宝拉绿粑粑可能是消化不良引起,一定要注意腹部保暖,多喂温开水给宝宝喝,母乳喂养。妈妈饮食上要注意清淡,可以喂点妈咪爱和思密达给宝宝喝。

2012辰妈

只是绿色应该没事吧,妈妈吃的是不是绿色蔬菜多了呢,只要宝宝睡得好拉的正常就没事了哈

烊烊宝妈

一般如果宝宝拉绿色大便考虑是肚子受凉,但是按照宝妈的说明,应该是宝妈吃蔬菜多了

翰翰妈咪6

绿便一般是:1饥饿性绿便 2母乳喂养 大便偏酸 肠道细菌作用下 部分胆红素转换成胆绿素 3 着凉引起 4 铁剂没有完全吸收。一般大便形状、次数正常不必太担心。可以补充婴幼儿专业的益生菌 调理下

新建园

这个情况是休息不好饮食不消化造成的,所以积极的注意下饮食要是吃辅食最好先停下,吃几天益生菌或者妈咪爱看下效果啊。

宇宝宝妈

孩子拉绿颜色的大便有可能就是着凉了哟,然后或者是没有吸收吧。平时母乳喂养的话,妈妈饮食上面要多注意点,不要吃凉性的食物