liyunfeng76714

百白破后四天开始发烧

我家的小孩在打完百白破和脊髓灰质炎四天后,开始发低烧,最高38.2.然后37.7左右居多.已经2天仍不见好转,请问这是正常吗?还是孩子感冒了,可是已经给吃了退烧的药,不见减轻?因为这里地方很小.问了好多人也不知道,请告诉我怎么做?

konglin

多给孩子些水喝.发烧39度以下可用物理降温,超过39度可吃退烧药。如果反应较大还要去医院看医生。对一般来说些高热病儿,在用退烧药的同时,还应采用物理降温或单独使用物理降温法。六个月以内的病儿,尤其是新生儿,主要应采用物理降温法。物理降温法有以下几种: 一、降低环境温度:可通过开窗通风,减少穿着、盖被,打开襁褓或包裹的被褥,使温度下降。这种方法多适用于新生儿。 二、冷敷:可用冰袋、热水袋或塑料袋,灌上凉水或冰水;也可用毛巾浸泡凉水或冰水拧干后湿敷。放置的部位是后枕部、前额部、腋窝部、大腿根部等处。如为冷湿敷,应五分钟换一次,直至高热有所下降为止。如患儿出现哆嗦、发凉、脸色发青、局部皮肤发紫,应立即停止使用。 三、酒精擦身(也可用白酒):用95%的酒精一份,加温水两份稀释,用纱布或小毛巾浸湿后擦血管分布比较多的部位,如颈部、腋下、大腿根部、国窝部(即膝关节的屈侧)、手脚心等处。这些部位血液循环快,血管表浅,容易散热。涂擦时应先擦上身,后擦下身;先擦一侧,后擦另一侧。为了防止着凉感冒,擦上身时盖好下身,擦左侧时盖好右侧,要注意避开心脏部位。每次擦5--10分钟。这种方法降温快,经过半小时后体温一般都会下降。 四、温湿敷:按着热的扩散原理,随孩子的大小,用小毛巾或大毛巾浸泡于低于病儿体温1--2度的温水中,拧干后辅放在患儿的胸腹部,约10分钟更换一次。如病儿脸色发紫、发抖、四肢发凉时,应停止使用。

小羽sky

如果是百白破或者糖丸引起的发热,一般在24小时之内发生,不超过48小时会自行消退。你家宝宝发热发生在注射疫苗后第四天,而且持续两天未见好转,应该不是疫苗的反应,可能是宝宝感冒,或者有别的感染吧,带宝宝去检查一下,然后再对症处理。