rongfu

宝宝应该何时服用“糖丸”疫苗?

宝宝满月时患肛旁脓肿一个月后痊愈。2月龄时保健科医生称宝宝是因为自身免疫力低才患的此病,担心服用“糖丸”后反而会诱发小儿麻痹,便没让宝宝按免疫计划服用糖丸疫苗建议过几个月后再补服。现在宝宝已经满7个月了,身体发育状况都比较好,可此时医生的建议却出现了分歧,有的说完全可以补服了越早越好,有的医生又讲为了安全起见还是等到一周岁以后再补服较为安全。现在父母也不知该听谁的,总不能怀着侥幸的心里拿孩子做实验吧,恳求问题得到解答。

xushiyun0829

其实正常的时间应该是在2个月的时候口服一剂量,然后在3个月、4个月和4年时强化注射剂量。这是脊髓灰质炎(小儿麻痹症)疫苗的接种时间。我个人认为您要尽快带孩子去补服!
其实,服糖丸禁忌只对腹泻婴幼儿、一日大便超过4次以上者,不宜服用小儿麻痹糖丸;儿童严重腹泻,可在疾病康复后,服用脊髓灰质炎糖丸疫苗。

小羽sky

我觉得肛周脓肿并不是免疫系统疾病,不属于服糖丸的禁忌症,建议越早越好。

mylovingbaby

最好听防疫站医生的,他们要求的比较严些.像这样严肃的问题,你还可以北儿等在医院去专门咨询一下放心些.

zy2007mama

今年12月跟2008年1月份有两次加强应该就能吃的.建议去大医院问清楚,这样大人才可以放心