mao冰染xq051

宝宝已经有三天不拉屎了怎么办啊?

我的宝宝出生38天了,可最近我发现宝宝已经有三天不拉屎了,喂了许多水和茵栀黄也没用,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

婴幼儿便秘是一种常见病症,其原因很多,一般属功能性便秘,这一类便秘经过调理可以痊愈.通过增殖肠道内有益菌来恢复宝宝肠道健康,双向调节便秘腹泻.一是直接服用活菌制剂,二是补充益生元.一般宝宝胃比较浅,再加上吃奶比较急,就会吐奶,少吃多餐 二,拍背,竖起拍,稍用力 三,可以吃一些防吐奶的的配方奶粉,里面胶质比较多,防止溢奶.

muyixixi

建议母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,训练宝宝俯卧抬头,做做被动操,促进肠道蠕动,帮助排便。

宇宝宝妈

孩子这种情况可能是便秘了,平时顺时针给宝宝揉揉肚子,也要多喂点水给宝宝喝。如果母乳喂养的话,妈妈饮食上面多注意点