yuedingok

七月的鼠宝宝起名

我姓蒋,我老公姓张 一、起名宜用带“米”的字。老鼠喜欢吃豆子、稻谷。所以名字里加入带“米”、“豆”、“麦”、“禾”的字,表示食物多得吃不完,有福有寿。 二、起名宜用带“口”的字。老鼠是穴居的小动物,选用有“口”、“宀”的字做名字,代表着有屋有房,安居乐业。 三、起名宜用带“王”的字。生肖中老鼠排名第一,所以宜用带“王”、“令”、“君”偏旁的字。带“木”、“月”的字寓意着“贵人出现”。有“田”字则寓意“快乐待人”,“一生清闲”。 四、起名宜用跟衣服有关的字。老鼠喜欢身披华丽的彩衣,起名字时宜有“彡”、“巾”、“纟”、“示”、“衣”、“采”。 五、起名宜用带“申”、“辰”的字。肖鼠见申、辰为三合,所以有“申”、“辰”的字形,可以帮助属鼠的人强大,财运畅顺。传统五行中说“三合”的力量很大,可以优先考虑。 六、起名宜用带“亥”、“丑”、“牛”的字。亥子丑称为三会。三会有贵人运,对自己有帮助,名字中宜带“亥”、“丑”、“牛”。 七、起名宜用带“夕”的字。老鼠是夜间活动的动物,有“夕”的字会比较好。 肖鼠年生人,取名宜有"八"或"宀"字(或部首内包含),则环境良好,名利双收,清雅荣贵;有"米"字、"豆"字、"鱼"字,福寿兴家,子孙鼎盛;有"艹"字、"金"字、"玉"字,精明公正,操守廉正;有"亻"字、"木"字、"月"字,贵人明现,克己助人;有"田"字,快乐待人,一生清闲;有"山"字,孤独,六亲无缘,离祖成功;有"刀"字、"力"字、"弓"字,不利家庭,晚婚迟得子大吉;有"土"字,不利健康或忧心劳神;有"忄"字,多不顺或作风果断;有"石"字,不利健康;有"皮"字、"氵"字、"马"字、"酉"字、"火"字、"车"字,忌车怕水或易犯法。肖鼠年生人,到岁次肖马年、肖鸡年、肖羊年要小心注意,到岁次肖牛年、肖龙年、肖猴年一帆风顺、成功隆昌。 按照这些说法帮我想个一男一女的好名字,谢谢大家

yanghb

可以到下面这个网址上取名字,很简单的,只要输入姓氏和性别就可以了
http://www.open.ge/el/?base=&view=0&url='free.cinews.net/name/'

liaojun1982

到明年才生呢,这样算不出来的,必须要出生的日期和时间,才能结合八字,五行取名

浅浅宝贝

自己取得也可以啊,喜欢就好。

呗呗老妈

男:1.培霖
2.睿年
3.粹华
女:1.培琳
2.睿思
3.粹欣
4.畔雯