ywxinxin

宝宝手指上长肉刺

我家宝宝手指老是长肉刺,哪位妈妈知道是怎么回事,是不是缺什么元素,还有我家宝宝消化一直不好,这次又拉肚子了,是偏白的水一样的,有时旧豆花一样,怎么才能调理过来啊,我家宝宝8个月了

小羽sky

去医院化验一下微量元素吧!抽血化验啊!别测头发的,不准的。

化验的结果是最准确的,不过凭经验,您家孩子是缺乏维生素C了,大人缺乏维生素C也爱长“倒刺”的。
多给孩子吃些果蔬等含维生素C比较多的食物,多晒太阳,多运动,西红柿不要吃太多。
还有就是检查一下孩子周围的东西,把有可能含铅及重金属的东西换掉,比如说刷了木漆的玩具或家具,铅笔或假首饰,等等,重金属会阻碍孩子对维生素C的吸收。

记得多吃蔬菜,少吃水果,吃水果多了容易养成孩子嗜甜的习惯,对今后辅食的添加会起到负作用的。

你可以趁他睡着的时候用指甲刀快.狠.准地抓起倒刺就拔掉。就象拔草一样的拔掉的干干净静的。

hanmengyang

我家宝宝手指也是老长肉刺,没关系的,宝宝手到处抓就是好长这,及时给他剪掉就好了.消化一直不好建议你用一下妈咪爱,一种肠道正常菌群,调理肠胃的.