wojiadabaobao

家里养宠物怎么办

我家宝宝已经半岁了,姥姥家养了一只小狗,我们就一直没怎么去过姥姥家,问孩子现在半岁了还会有什么影响吗?狗对宝宝有什么影响.谢谢!

konglin

很多家长都会觉得说家里有小孩子,养宠物的话怕对孩子不好。因为宠物身上带有细菌,如果处理得不好的话,会给孩子的健康带来影响,而且要养好一只宠物的话也要花费太多的时间,所以一般都不答应让孩子养宠物。这样做虽然不能说是错的,可是从另一方面想,就失去了一个教育孩子,让孩子更健康地成长的机会。

大多数的小孩子都很喜欢小动物,如果让小孩子和这些小动物待在一起的话,可以让他们学会沟通的方式以及怎么样尊重人,包括动植物,而且也让他们提早地知道怎么样做个负责的人。而且现在的家长一般都没有什么太多的时间陪在孩子的身边,这些小动物们便成为了孩子的朋友,这样对于身为独身的孩子来说是个缓解孤独的好办法。所以只要有条件,家里还是可以养养宠物的,只要注意一下宠物的卫生状况的话就没什么大问题了。

鱼儿水中游

要注意给孩子勤洗手,不要让孩子接触宠物过近,因为狗毛容易被吸进孩子鼻腔。大人要看好宠物,以免伤到孩子。

张子妈

狗狗打预防针没,如果打了且清洁,不用担心什么吧。我朋友家喂了一只狗狗,小孩出生到现在快两岁了,也没什么呀。

康宝宝妈咪

最好不要让小宝宝接触宠物,因为它们身上有寄生虫(如弓形虫等)的病原体,小宝宝的抵抗力又弱,孕妇要远离宠物也是这个道理。如果你的狗狗是短毛的,导致呼吸系统疾病的概率会降低很多,最重要的是要勤洗澡,经常把宠物的窝放在阳台上晒晒太阳。
而且让宝宝和狗狗一起长大就会让狗狗成为宝宝很重要的守护者。
你还要给狗打防疫针.只要和狗狗保持距离,不要太亲密,比如公用饭碗,同睡一张床,整天抱着它之类的。由为重要的一点就是别让你的狗狗乱跑,它在外面乱吃东西或者去什么肮脏的地方那就麻烦了。不过,一般是不会有事情的。

鹏记

狗身上除了有细菌之外,那些毛毛也很容易俾宝宝吸进鼻子,很容易引起呼吸道感染,还有宝宝没见过那个小狗,如果大人一下疏忽,对宝宝造成不必要的伤害,也就麻烦了,如果你真的想带宝宝去,你可以叫姥姥把小狗关起来先啦,尽量不要让宝宝跟小狗接触啊

hanmengyang

养有宠物的家庭如果有了小宝宝,必然要涉及到这个问题。首先需要考虑的是,宠物的性情怎么样。大多数宠物都能够与小孩子非常友好地相处,即便如此,还是必须要确信你的宠物能够给予宝宝所需要的忍耐和接纳。

其次要注意的是,宠物的食物可能给宝宝带来窒息的危险,并且,不论你相不相信,宠物的饮水器皿可能会给孩子带来溺毙的危险。

如果你在家里养了宠物,一定要想办法将宝宝与宠物食物、水和垃圾桶有效地分开,确保宝宝的安全。