肖新平9father

孩子老喜欢跟家长讲条件怎么办?

之前为了鼓励孩子多做点家务或者好好吃饭,就会许诺他一些奖励,但是孩子似乎变本加厉了,学会起跟家长讲条件,甚至威胁家长不给买东西就不吃饭,这该怎么办啊?

雪儿kitelee

这是不可取的,自己要求孩子做事的时候,孩子总是提出条件来,即只要家长给他某些好处,他才会去完成家长要求做的事情.其实,一开始,交换条件都是父母提出来的.

荏性小钕子╯

这样的情况肯定不好,孩子经常问家长要东西,不给他就用不吃饭的方法来威胁大人,你更加不要满足他的要求,平时对孩子多进行正面引导,给孩子讲讲道理。