雨wzx

月经量减少,我要注意些啥?

马上四十了,生了两个宝宝,以前都是拖后几天来月经,每次至少一周结束。最近一年多,月经量减少了,时间也缩短到四五天。这样正常吗?是不是快绝经了,都说女人绝经了就老得快不好。我要注意些啥?

睿和雨的麻麻

月经量少,有可能是宫寒,可以去医院做个全面检查。平时饮食上要注意营养均衡,不要吃生冷寒凉性食物和辛辣刺激性的食物。

王国红0

正常月经量是5-80ml,如果只是经量减少,周期仍然规律的话,估计卵巢功能还在正常范围。当然如果担心,可以在月经第三天查一下性激素。

新建园

你说的这个问题最好积极的去医院看下问题啊。最好看下中医拖延下问题,身体最好慢慢恢复啊,再有就是心里也有准备情况不要着急啊。